我校“体育节”暨第八届田径运动会开幕式顺利开展
2011-12-02 17:21:45   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

    本网讯(记者:陈洁曼 ):12月1日上午,在广州大学田径场上,2011年广州大学“体育节”暨广州大学第八届田径运动会开幕式顺利开启。广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长许舒翔,调研员韩世枢,省体育局副局长高敬萍,广州大学党委书记易佐永,党委副书记赖卫华,副校长董皞,禹奇才,纪委书记陈少梅,校长助理邓成明,周云等领导出席了本次开幕式。广州大学各学院学生代表在看台为运动员们加油助威,现场人山人海,热闹非凡。

    田径场上,运动员、裁判员们精神饱满,挺着健硕的身躯,迈着矫健的步伐自信地走来,现场欢呼声此起彼伏。体育学院坚毅的踏步声向我们传递开拓进取,勇往直前,立志创新校记录的拼搏决心,;旅游学院鲜花女子方阵青春美丽,展现自信风采;纺织服装学院精彩的现场服装秀,时尚靓丽,尽显个性与活力,赢得声声喝彩;“化学化工,永远成功”一句简短而有力的口号喊出化工运动员们无限的热情,满怀的希冀;人文学院儒雅又不失自信,以一支由各式班服组成的独特队伍向我们展现了自己别样的风采;“土深厚,木苍天,人尚勤和致远”,土木学院整齐的队伍强劲有力,“土木齐心,勇夺冠军”的呐喊声更是将豪迈的激情尽情挥洒;物理与电子工程学院豪情满腔,“今天我以广大为荣,明天广大以我为荣”,坚持的信念与奋战的决心显露无遗……

    紧接着的庄严肃穆的升旗仪式在振奋人心的激昂国歌声举行。广州大学副校长董皞,广东省体育局副局长高敬萍发表讲话,他们皆对本次体育节表示衷心的祝贺,强调我们广大学子要用聪明的智慧、饱满的热情去当学校发展的建设者,并预祝本次运动会取得圆满成功。运动员,裁判员代表也随即进行宣誓;最后我校党委书记易佐永宣布广州大学第八届田径运动会开幕。

    开幕式的最后一个环节,文体表演,掀起了全场又一高潮,刚柔并济的武术表演燃起现场观众的热情,演员们娴熟的动作引得现场欢呼声此起彼伏;红绸飘舞彰显教工们对生活的热爱,他们在《亚洲雄风》激昂的乐声中手舞柔美的红绸,形成一道靓丽的风景线;活力四射的啦啦操生动活泼,感染力十足,表演者们跳跃的身躯提振了士气,振奋了精神,激励了即将驰骋田径场的运动健儿们;伴着喧天的锣鼓声,激动人心的舞龙舞狮震撼上场,醒狮的舞姿勇猛而雄伟,气概非凡,四条长龙来回穿梭盘旋,热情飞腾,神气十足,鼓舞人心!

    至此本次运动会开幕式结束,运动员,裁判员退场。万众期待的比赛正式拉开序幕,健儿们挥洒激情与汗水的征途就此启程,一场激烈的博弈也即将开始。  

广州大学校运会

有趣的开幕式表演

运动员们的精彩瞬间

(摄记:邵文宇 吴南凯  编辑:何晓莹) )))

相关热词搜索:2011年 广州大学 体育节 校运会

上一篇:第五届简历设计大赛闭幕 生命科学学院学生作品获一等奖
下一篇:【组图】我校“体育节”暨田径运动会开幕式活力风采展示

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)