我校学生自律委员会第二次干部培训顺利召开
2011-11-26 01:00:22   来源:   评论:0 点击:

     (自律会讯记者:曾小慧) 11月25日晚七点在文新123教室,我校学生自律委员会第二次干部培训大会正式举行,本次大会有幸邀请到校学生处王国华书记为我们律委新干事讲课。培训内容主要为快速不停全脑学习法。

                                  杨远生主席上台发言( 摄影记者:邵文宇)

       在大会正式开始前,自律会主席杨远生寄言这次干培大会能在促进自律会成员之间的感情、凝聚自律会成员的力量方面起重要作用。随后,王书记在同学们的热烈掌声中开始了本次干培课程的讲授。

                               王国华书记为干事们授课(摄影记者:邵文宇)

       做学生干部首先要在学习上起带头作用,所以王书记向自律会的学生干部们介绍一种对学习非常有用的“快速不停全脑学习法”。“有了速度,就有了数量。有了数量,便能促进质量的优化!“王书记如是说。王书记还从我们学习方面入手,向在场自律会成员介绍了这一方法的科学性和实用性。接着,王书记在学习、生活和组织工作三方面对学生提出建议——首先,在学习上要制定出一份科学合理的学习计划,不要浪费时间;在生活上要有合理的作息规律;在组织工作上要“有激情、想象力、和好奇心”。王书记的殷切教诲赢得同学们阵阵掌声。

                                         与会人员合影留念(摄影记者:邵文宇)

      大会尾声,律委主席杨远生重新上台代表整个律委对王书记的出席和授课表示衷心的感谢,并献上礼物。最后,王书记和律委人一起在教室里合影留念。 

                                                                                          ( 编辑:谭晖  审稿:张宇婷)

相关热词搜索:广州大学 学生 自律

上一篇:歌舞青春,张扬自我——六院红会2011迎新晚会完满落幕
下一篇:著名学者龚鹏程:解读《大学》,参透经典

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)