新闻学院访学团赴中国传媒大学访学
2011-06-14 09:53:00   来源:   评论:0 点击:

    5月29日下午,新闻学院来自不同年级专业的十位学生在院党委副书记孙凌等领导老师的带领下抵达中国传媒大学,为期一周的“第二校园访学经历”正式拉开序幕。当天,领导老师和学生代表一行参观了中国传媒大学校园,特别是对电视与新闻学院、广告学院、播音主持艺术学院与新闻学院专业相关的学院进行仔细参观学习。
    据了解,新闻学院十分重视这次访学经历,并且与中国传媒大学的相关院系的领导老师事先做了充分的沟通了解,为参与访学的同学提供中传各年级专业课程安排表、讲座的安排表,同学们也做了详细的访学计划。访学的同学将以中传作为学习一个中心点,除旁听相关课程、讲座外,同学们还将参观实验室、图书馆和校园电视台,同时也将有针对性地开展老师和学生的座谈会,与中国传媒大学学生更深一层的交流学习。除此之外,还将学习的范围进一步延伸,访学的同学将参观清华、北大等名校,感受校园的氛围,同时联系学院在北京工作的优秀毕业生并且与他们进行交流。
    来自08网络班的谢晓明告诉记者,尽管在中国传媒大学访学的时间不长,但是一次亲身的体验和感受能够让自己对名校氛围有更深的体会。希望来自南北的学生可以在交流中碰撞出思想的火花。“我想了解中国传媒大学广告专业一些更为前沿的学科动向,这有助于本人对广告专业的学习。”08广告班的甄希同学告诉记者,在中国传媒大学的日子,她将通过试听、沟通、记录,汲取所需的知识,同时也会在北京户外参观中,留意户外广告,感受广告的南北差异。
    新闻学院的党委副书记孙凌告诉记者,访学的学生是从一百多个报名的学生中挑选出来的,希望同学们能够不负众望,把中国传媒大学和其它高校的精神文化带回学校,传播一些好的东西。除此之外,这次访学活动也将增强我们学校的影响,把广州大学好的文化和精神传播到外校。孙书记表示,此次访学的同学是先行者,以后学生还会有更多的机会参与到与外校交流和学习中。

相关热词搜索:新闻学院 第二校园经历

上一篇:创先争优,争当先锋—土木工程学院党支部义工活动树标榜
下一篇:我校当选广州市属高校学生工作专业委员会理事长单位

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)