唇枪舌剑,当思维碰撞英语辩论
2011-04-13 23:42:58   来源:   评论:0 点击:

   “Good evening ladies and gentleman...”2010年4月6日晚6点,广州大学第三届英语辩论赛在主持人富有磁性的开场白中拉开了帷幕。外国语学院副院长覃鸿怀、蒋晓萍、阮亦慧、Jim Russell老师等作为评委嘉宾出席现场。
    选手分成正反两方围绕“Whether the UN should launch military operation against Libya”进行辩论并由评委当场宣布评比结果。
    比赛未始就先有在场观众的热列讨论。在秦红怀老师简短的发言后,为了让更多的同学的理解,llizhiminlao老师用中文幽默而自豪的向大家列举了我校在过去演讲比赛的功绩以此激励同学们要“好知,乐知”。
    领导们激励的发言无疑带动了现场的气氛。随着选手们踏着磅礴的音乐声走上台,各自做了富有特色的自我介绍后,辩论赛正式开始。
    正方一辩激昂但略带紧张地叙述背景资料、论据、分析以及总结后,反方老将——同为一辩余颖茵马上干练的指出正方的错误并发表了她的观点;经过一段时间,双方选手的状态渐入佳境,而且选手们的心里素质都不差,面对对方对自己观点的质疑,即使有点措手不及,还是从容的把自己的观点阐述完。刁钻的问题,敏捷的思维,碰撞出热列的火花。
    经过一轮激烈的比赛后,台下评委开始投票商量,与此同时,台上进行了自由辩论环节以及观众提问环节,掀起了当晚辩论赛的一个小高潮。
    当晚的比赛既有浓厚的“火花味”又不乏有趣温謦的场面:主持人调侃作为选手的朋友,外教Jim幽默表达自己国家热爱和平的立场,余颖茵同学分享辩论的乐趣“debating means arguing in a pleasant way”,蒋老师与大家分享要注意的技巧如要注意身体语言,不要离麦克风太近等。部分观看比赛的同学表示这次辩论赛举办的不错,给她们很大启发。
    八点半左右,比赛接近尾声。最后,反方的一辩手余颖茵和四辩手张鸿宇获得本次英语辩论赛的一等奖,辩手与老师们合照留念,观众也渐渐散去。 

相关热词搜索:唇枪舌剑 思维 碰撞

上一篇:美丽愿望,我来实现
下一篇:寒风吹不尽拔河热情—记人文学院拔河比赛

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)