十年辉煌,精彩共创——商学院十周年院庆
2011-06-12 20:23:15   来源:阎佳红 江少芳   评论:0 点击:

      为庆祝我校商学院成立十周年,6月8日晚上7:00,我校商学院庆祝建院十周年暨经管文化节晚会在我校演艺中心大舞台隆重举行。此次晚会由我校商学院团委学生会主办,商学院院长谢如鹤、副院长、团委书记等领导老师出席了本次晚会,同时亦邀请了众多学生嘉宾参与。当晚气氛热烈,座无虚席,甚至有学生是站着观看晚会的,可见商学院十周年院庆晚会的魅力之大。
      整场晚会节目编排新颖,形式多样,亮点频频,令人耳目一新。此次晚会以“十年辉煌 精彩共创”为主题,共分为两大部分:
    第一项为五四表彰大会。共颁发2008-2010先进团支部、“第七届挑战杯创业计划大赛”获奖者等20多个奖项。学院领导发表讲话时说:“商学院虽然只有十岁,但我们是一个充满朝气,积极上进面临更好发展的学院。十年来我们取得的成绩有目共睹,我们的办学水平上来了,办学规模质量都提高了。当然我们还存在着不足,以后我们要加强与其他院系及国际间的交流,为广州乃至全省的经济发展提供传统型的、创新型的、应用型的高层次人才。最后,我祝愿我们学院越来越好,大家前程似锦!”
    第二项是精彩的晚会。商学院学工办曾梅华老师讲话过后,序幕揭开,由我校管乐团为观众带来开场节目,精彩的管乐演奏带动了全场热烈的气氛。接着由老师代表上台合唱《红棉赞》、《天路》,三个声部悠扬交错,赢得掌声如雷。整场晚会表演节目形式多样,各有千秋,艺术团啦啦队的表演《sweeter》青春活力感染人心;艺术团民舞队带来的舞蹈《红扇》中,年轻的姑娘们以灿烂的笑容与优美的舞姿征服了现场的观众;弦乐团带来动听的经典曲目《卡农》给予心灵温柔的洗礼;由广州高校首支肚皮舞队SUPERSTAR表演的肚皮舞,以及由Toma街舞团队带来的街舞表演惊爆全场,绚丽的舞姿魅力四射,热烈的掌声、喝彩声未曾间断,带来晚会的又一个高潮!毕业生代表、07级会计2班的周颖贞一首《because of you》,精湛的唱功征服了全场观众;再一个是“分离亦是开始”的T台秀,告诉我们分离是为了下一次的欢聚,时光荏苒,我们各奔东西,但请相信,我们必将获得成功。还有由08物流带来的《万千星辉庆院庆》,再现了多位乐坛巨星的经典曲目,让人印象深刻;合唱团带来了歌曲《你们是我的星光》,动听的歌声久久萦绕耳边……
    颁奖典礼及抽奖活动与节目穿插进行。丰厚的奖品再一次让全场沸腾。老师们献给商学院十周年院庆的祝福视频也带起内心一阵阵暖流。    本次活动可谓是:千人聚会,盛况空前;高手展示,精彩纷呈;热情喝彩,此起彼伏,为我校商学院庆祝建院十周年暨经管文化节的成功举行画上了一个圆满的句号。 

 

 

《红扇》

魅力肚皮舞

梁艳雯   摄

相关热词搜索:商学院 院庆

上一篇:古词新韵雅言诵,传承经典中华风
下一篇:数学学院学生调研团队入选中国大学生社会调查活动项目

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)