我校学子在“2017南粤大学生语言艺术节”中荣获佳绩
2017-11-27 22:55:25   来源:学生处   评论:0 点击:

        近日,由省教育厅、省委宣传部、省语言文字工作委员会办公室联合主办的“青春中国梦·2017南粤大学生语言艺术节”决赛在华南师范大学举行。我校选送的6项作品在决赛中荣获一等奖3项、二等奖3项。


 
        据了解,本次大赛共收到来自45所广东省高校的99件参赛作品,共计4000余人参加。我校积极响应省教育厅推动中华优秀语言文化,进一步增强文化自觉和文化自信,提高大学生语言艺术素养的号召,选送的6项作品全部通过复赛阶段的评选,入围最终决赛。在决赛中,我校学子一路披荆斩棘,以吟诵、话剧等丰富多彩的语言艺术形式,围绕表现家国情怀的中华优秀经典作品,抒发了当代大学生爱党爱国的情怀,同时,还通过挖掘中华姓氏文化的发展脉络及民族文化基质,传承发扬中华民族的优秀传统,向社会传递了我校学子的青春正能量。
       

 
        其中,《温<论语>,知行礼》还被选为“青春中国梦·2017南粤大学生语言艺术节”汇报作品,在汇报演出暨颁奖典礼上向来自全省各高校的师生们展示我校学子的风采。

(供稿:学生处)

 

相关热词搜索:南粤 艺术节 佳绩

上一篇:垃圾分一分,生活美十分
下一篇:我校顺利召开2016-2017学年度学生表彰大会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)