垃圾分一分,生活美十分
2017-11-15 16:57:32   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

        为提高同学们的垃圾分类意识,宣传正确垃圾分类方法,11月14号下午两点,以“积极参与垃圾分类,共创绿色文明校园”为主题的垃圾分类知识讲座于图书馆副楼讲学厅举行,各院生活委员和五室一站兼职辅导员参加了本次讲座。
        本次讲座的主讲人是来自环境科学与工程学院的付善明老师。付老师首先以图片作为引入,向在场的同学们展示了中国垃圾堆积的现状。堆积如山的垃圾不仅给环境带来了巨大的压力和污染,还对我们自身的健康也造成了危害。

 
 (主讲人付善明老师)
 
        在付老师讲授完毕后,一位同学提出了自己的疑惑:我们的宿舍比较狭窄,难以进行垃圾分类;即使是在宿舍进行了分类,到了楼下依然是被归到同一个垃圾桶里。对此,老师表示当前我们的垃圾分类的确还不够到位,但是学校在垃圾分类方面的政策正在执行与推进当中。在未来,这种情况会得到改善,一定会保证大家发“分了垃圾有地方可扔”。而当下,我们应该把垃圾分类的“前端”——也就是自己身边的垃圾分类先做好。
 
 (同学向付老师提出问题)
 
讲座告一段落,不知道大家有没有从中感受到垃圾分类的重要性,或者学习到垃圾分类的方法呢?“垃圾是放错地方的资源”,而我们要做的就是将它变废为“宝”。

(文字:关咏怡  摄像:吴晓敏  编辑:刘欣  审稿:王炜)

相关热词搜索:垃圾

上一篇:“我与教育学”—— 吴开俊副校长联系小教171班互动交流
下一篇:我校学子在“2017南粤大学生语言艺术节”中荣获佳绩

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)