“我与教育学”—— 吴开俊副校长联系小教171班互动交流
2017-11-15 15:47:14   来源:学生处   评论:0 点击:

        2017年11月8下午,教育学院2017级小学教育171班“领导干部联系班级”活动在文新楼402举行。副校长吴开俊教授作为牵手17小教班的领导,以“我与教育学”为主题,和班上46位同学互动交流。

      
  吴开俊副校长和同学们分享了自身专业成长的经历和感悟,结合中国高等教育近30年的考录比变化、教育学专业的市场需求、未来大学生就业的区域选择,鼓励同学们认识教育学专业并热爱自己的专业,在大学专业学习中保持积极进取的求知欲,对自己的专业发展提出高标准,对自己的大学生涯定位在更高的层次。

     
        针对同学们提出的关于专业成长的困惑,吴开俊副校长勉励同学们要心存志气和勇气,充分认识文科专业的通识性和学术性的要求,对四年的学习尽早做好顶层设计和规划。大学生的可塑性很强,日常学习中,要有意识地为未来做好准备,建议同学们注重语言的学习与提高(包括口头语言表达能力,写作能力,外语表达能力),学好数学以培养自己的数理逻辑思维,培养良好的体育锻炼习惯,培养调养心性、健全人格的艺术情操。吴开俊副校长鼓励同学们充分享受大学的读书时光,博览群书,广泛阅读,取而代之快餐式消遣性的碎片阅读,把握好大学有限的宝贵光景,提升综合素质,为未来奉献社会主义教育事业夯实基础。

       
         在本次交流会上,吴开俊副校长以平实的语言,生动的故事,娓娓道来深刻的道理,让2107级小学教育专业的本科新生对自己的大学学习和生活进行深入思考。会后,吴开俊副校长加入了班委微信群,约定和同学们一起,为精彩的大学生活注入热情和智慧。

相关热词搜索:我与教育学 互动交流

上一篇:广州大学2016-1017学年度优良学风标兵班评审会顺利举行
下一篇:垃圾分一分,生活美十分

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)