我校“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会第二讲圆满举行
2017-05-10 21:24:30   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:


       2017年5月9日下午两点,由我校学生处主办、学生自律委员会协办的广州大学“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会第二讲在图书馆一楼讲学厅顺利举行。本次宣讲会意在展现优秀团体的风采,分享团体建设的经验。同时发挥榜样的领先作用,推进我校的高水平大学建设。

 
(宣讲会现场)
 
 (b9-527宿舍宣讲人袁欣) 

       来自b9-527宿舍的袁欣讲述了“六神养成记”的故事。作为一个学霸宿舍,宿舍成员们秉持着“互学互助,共享共发展”的理念。备考时共享学习资料,比赛时互相激励纠正,使她们不仅学习成绩优异,还在专业竞赛中获得诸多荣誉。此外还积极参与学校、班级和社团的活动,展现了“爱体育、懂艺术”的广大人风采。

 
(思教151班宣讲人万盼盼和龚利鑫)
 
       来自思教151班的万盼盼和龚利鑫介绍了他们建设优秀班级的经验。要使班级活动高效开展,班委首先要发挥带头作用,积极地参与到活动中来,才能增强同学们的参与度。在学习方面,思教151班成立了学习小组,形成了良好的学风,营造了浓厚的学习氛围。

 
(机电卓越班宣讲人林俊杰)
 
     “你可能已经很优秀,但是你可以选择更优秀。”来自电气14级的林俊杰从“能力、沟通、耐力”这三个方面讲述了建设机电卓越班的经验。首先,能力是一个团队的基础,团队中的每个人都应为团队出力,共同提升。其次,充分的沟通不仅能够增强团队的情感,还能更好地掌握项目的全局。最后,耐力是程序员必备的技能。做好不断熬夜的准备,也要有放弃一切重头再来的决心。
 
 
(物流131班宣讲人李展旺)
 
      同样是优秀班集体的物流131班,其宣讲人李展旺提出了他们始终坚持的“1个宏观,3个微观”的做法。宏观上,班级要响应学校号召,建设“高水平班级”;微观上,班级要办好每一次的班会和团日活动,同时要发挥宿舍的育人功能,提倡以先进带后进,使全班同学共同进步。
 
  (观众们积极向宣讲人提问)
  
       听了四支优秀团队的宣讲,观众也提出了一些困扰他们的问题,关于班级干部和部门留任的选择,关于学习和课外活动的权衡问题,双方进行了一个“提问――解惑”的互动。
      在宣讲人解答了观众的最后一个提问后,宣讲会随之落下了帷幕。通过此次宣讲,同学们可以感受了解优秀团体的班风学风,解决关于团体或自身发展上的疑惑,发挥榜样的力量向榜样们学习以提升自我。

 
(文记:关咏怡、幸宇芳   摄记:吕嘉俊、梁芷晴   编辑:郑诺盈   审核:区嘉禧)
 

相关热词搜索:宣讲会 事迹 榜样 优秀 学生

上一篇:广州大学“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会顺利举行
下一篇:文明规范使用共享单车的倡议书

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)