广州大学“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会顺利举行
2017-04-19 16:51:11   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

       4月18日下午2:00,由我校学生处主办、学生自律委员会协办的2017年广州大学“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会于讲学厅举行。本次宣讲会的 “十佳学生”代表:石飞、李苑、陈俊芳和马天保担任主讲人。参加本次宣讲会的还有学生处老师冯荣光以及各学院的学生代表。

(石飞作宣讲)
 
       来自数学与信息科学学院的石飞凭借其优异的成绩获得了中国科学技术大学的保研资格,他在分享经验的过程中,讲述了自己大学四年的学习经历,并建议有意考研的同学要注重提高学科绩点、争取获得奖,而积极参加各大高校的夏令营更有助于获得校外推免。他总结道:“全面发展,做最好的自己。不忘初心,方得始终。”
 

(李苑作宣讲)

 
       李苑,来自新闻与传播学院,她强调对大学生来说学习最重要,同时要大胆参加实习与专业竞赛。作为我校学生会主席的她,时常会面临工作和学习的冲突,对此,她给出了在学生工作中“要有服务意识与责任,懂得权衡利弊与取舍,减少干扰高效学习与工作”的建议。
 

(陈俊芳作宣讲)

 
        来自教育学院的陈俊芳是一名退伍生,她讲述了两年军旅生涯的艰辛不易,也表达了其无悔。接着,她通过讲述其考取中国科学院心理所经历,告诉大家要确立目标并制定计划去实行,且要有平和的心态。她说道:“努力是一种态度,幸运是顺其自然。”
 

(马天保作宣讲)

 
        作为主讲人中唯一的硕士生,来自人文学院的马天保则强调了“思与行”的重要性,指出要确立目标并用行动去达成。他更指出:成功没有捷径,青春要拼搏,要做一个“拼命三郎”。
 

(学生处老师冯荣光作总结)

 
        最后,学生处老师冯荣光上台作总结。他将四位主讲人的演讲总结为四个要点,分别为:明确的目标、合理的规划、恰当的方法以及坚持不懈的努力。他希望同学们努力奋斗,成为更优秀的人。
        至此,“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会落下帷幕。本次宣讲会,让同学们受到优秀学生事迹的鼓舞,同时也让同学们知道:追求梦想的道路上,每个人都需要榜样;而努力实现梦想,每一个人都可以是榜样。


 
(文记:陈逸吟 摄记:罗梓荣 编辑:郑诺盈 审稿:区嘉禧)

相关热词搜索:宣讲会 广州大学 事迹

上一篇:“翼起来”第六届大学生涯规划优秀作品评审会顺利举行
下一篇:我校“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会第二讲圆满举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)