“翼起来”第六届大学生涯规划优秀作品评审会顺利举行
2017-03-29 23:38:24   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

       为帮助2016级新生尽快适应大学生活,完成角色转变,确立新的目标,引导同学们更好的规划大学生涯,我校特举办大学生涯规划系列活动。3月28日,“翼起来”广州大学第六届大学生涯规划优秀作品评审会在图书馆讲学厅顺利举行。出席本次评审会的嘉宾有:我校校团委副书记林焕清老师、马克思学院刘雪松教授、工商管理学院莫寰副教授和广州电信校园客户中心大客户经理林娈茜女士。
       评审会开始,学生处副处长孟强上台发言,讲述大学生涯规划系列活动举办的意义,希望学生通过此次活动深入认识了解自己、正确设计自己未来蓝图。
       进入本次评审会的演讲环节,土木与工程学院的卢泽林、环境与科学学院的邓海燕、音乐与舞蹈学院的杨凯等23名来自不同学院的选手对自己的参赛作品进行宣讲和答辩,他们的演讲以“大学生涯规划”为主题,分别从自我评估、环境分析、目标定位等方面对自己的规划进行阐述,或激情慷慨、或理性沉着,结合各具特色的幻灯片,将自己对未来的规划以新颖有趣的方式与大家分享,展现广大学子的自我风采。


参赛选手在讲台上宣讲


评委和观众认真聆听
 
       演讲结束后,评委刘雪松教授上台总结陈词,刘教授对参赛选手的表现给予肯定,同时也指出选手们的大学生涯规划要开宗明义,围绕着规划来讲,突出“你”的概念,注重细节,不要说空话。他也希望大学生在做规划时,要对自己的专业和自己所在的领域有足够多的了解,讲好不可替代的富有专业特色的故事。
       随后,主持人公布比赛结果,姚蕴童、李东妍荣获一等奖;张笑天、吴颖、董泽扬、梁敏诗、雷蕾共5位同学荣获二等奖;杨凯、杨雨朦、李学智、张瑞、林钰赟、黄赛凡、冯锶颖、何烨、李文甫、李旭予共10位同学荣获三等奖。
 
刘雪松教授上台总结


选手们合影留念
 
        至此,广州大学第六届大学生涯规划优秀作品评审会圆满结束,此次活动不仅让同学们对自己的大学生涯、未来职业有了初步的探索和认识,也在一定程度上提高了他们的语言表达能力和逻辑思维能力。希望同学们能从中收获启示,对大学生涯有所规划,脚踏实地、砥砺前行,不断挖掘未来的潜力,成就不可替代的自己。
 
(文记:幸宇芳   摄记:张裕琳 杨璐   编辑:郑诺盈 陈逸吟   审稿:区嘉禧)

 

相关热词搜索:大学生涯规划 评审会 第六届

上一篇:心理中心成功举办大学生“快乐学习”心理讲座
下一篇:广州大学“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会顺利举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)