心理中心成功举办大学生“快乐学习”心理讲座
2017-03-23 18:51:31   来源:学生处   评论:0 点击:

                                                  

        为了提升我校学生的心理健康水平和综合品质,营造文明、健康、积极向上的学习和生活氛围,帮助大学生科学应对学习、人际及生活等各种压力,培养阳光心态,引导学生快乐学习,健康成长,广州大学心理健康教育与咨询中心于2017年3月21号下午在广州大学桂花岗校区五号楼北403举办了大学生“快乐学习”心理讲座,本次讲座由学生处王国华老师主讲,来自经济与统计学院、工商管理学院、公共管理学院、法学院的班级心理委员、心协成员及其他感兴趣的学生、老师积极参加了本次活动。
   在讲座中,王国华老师首先运用生动形象的例子并结合自身经历如五十岁才开始学习英语并且能够与外国人流利地对话,这使同学们深受激励,明白终生学习的重要性,对老师的敬佩之情油然而生。接着,王老师借助名人齐白石、鲁迅先生等人的事例,鼓励同学们不论在哪一所大学求学,都要热爱学习,并且要有志气与勇气搞好学习,所谓“天行健,君子以自强不息”。王老师通过诙谐幽默的表达方式,为大家讲解了影响学习的因素包括注意力、好奇心、想象力等,介绍了多种多样的学习方法,如在鸡蛋上练字以提高书写的效率与美观、每天抄写英语单词并且常翻英语书以扩充自己的词汇量等,教授了同学们如何调整学习心态以达到真正地快乐学习。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并决心将老师讲授的内容贯彻到实际学习。
   通过此次“快乐学习”讲座,同学们更好地了解了如何有效地进行学习,收获到许多高效的学习方法,懂得如何科学地应对各种压力,激发了学习乐趣。相信通过此次讲座,桂花岗校区同学在未来的日子里都能拥有阳光的心态,做到快乐地学习!
 
文字:冯雪莹 摄影:冯雪莹  编辑:社联新闻网络部

相关热词搜索:心理 快乐学习 讲座

上一篇:2015—2016学年广州大学十佳学生评审会顺利举行
下一篇:“翼起来”第六届大学生涯规划优秀作品评审会顺利举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)