2015—2016学年广州大学十佳学生评审会顺利举行
2016-11-11 18:09:18   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  2016年11月10日星期四下午6点,“2015—2016学年广州大学十佳学生评审会”在行政西楼二楼会议厅顺利举行。担任本次评审会评委的有学生处处长郑美玲、档案馆馆长吴小强、党委宣传部副部长何瑞豪、教务处副处长赵建华、研究生处副处长钱乐祥、社科处副处长汤萱、招生就业处副处长罗福先、学生处副处长陈泽龙及校团委副书记林焕清。我校各个学院的师生代表以及十佳候选人的亲友团出席了本次评审会。

主持人介绍嘉宾、“十佳学生”评选安排
出席本次评审会的领导及嘉宾
  
  我校“十佳学生”评选活动是我校促进学风建设和校园文化建设的重要举措。当前我校正全面推进高水平大学建设,而“十佳学生”是我校莘莘学子全面发展的典型。因此,学校希望通过举办”十佳学生“评选活动,为我校学子树立身边的榜样,形成创新争优的良好氛围,培养“德才兼备、家国情怀”的学生,为我校建设高水平大学奠定坚实的基础。
  “十佳学生”的评审坚持民主、公正、公开原则,包括学院初评、校内宣传、网络投票、事迹宣讲、评审会评审及网上公示几个环节。今年的“十佳学生”评选将综合候选人宣讲、易班网络投票和现场投票结果。
  主持人介绍易班投票情况后,评选正式开始。本次共有25位十佳候选人进行事迹宣讲,他们分别进行了限时3分钟的精彩演讲,或声情并茂,或娓娓道来,或慷慨激昂,或朴实动人,展现了属于广大学子的青春与朝气。
  有候选人因在国外未能到场参加此次评审会,但仍通过预先录制的视频向现场评审进行了精彩演讲;也有的和大家分享她不一样的大学经历及服役两年的军旅生活后所得到的锻炼;还有的展示了自己丰富的科研成果和比赛经历,激情饱满的讲述自己多姿多彩的大学生活。







十佳候选人在台上激情演讲
 
  演讲完毕,档案馆馆长吴小强老师总结发言,对候选人演讲进行了点评,肯定了我校的教育建设质量,赞扬了我校学子们勇于探索、乐于求真的精神,并对十佳学生寄予更大的期望:“十佳之外,天地更大”,希望大家放眼未来,做得更好。

吴小强老师对本次评审会进行点评
 
  接下来是民意测评投票环节,评审团进行评审结果的讨论,老师和同学们认真填写选票,有序投入投票箱,为所支持的候选人投上圣神一票。最终评审结果将会在第一时间通过易班平台进行公示。


师生有序进行投票

十佳候选人合影留念
   
  本次“十佳学生评审会”成功举行,25位候选人的精彩演讲充分展示了他们的风采;他们积极向上的拼搏精神,将激励广大学子奋发前进。高水平大学的建设离不开每一个广大人的努力,希望同学们都能以十佳学生为榜样,不辜负青春岁月,让能力撑起理想,把优秀变成习惯,为学校的建设贡献自己的一份力量。
 
 
(文记:幸宇芳、刘欣 摄记:张裕琳、吕嘉俊、杨璐 编辑:郑诺盈 审稿:区嘉禧)

相关热词搜索:评审会 广州大学 学年

上一篇:我校为2016级新生举办大学生涯规划辅导会
下一篇:心理中心成功举办大学生“快乐学习”心理讲座

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)