我校为2016级新生举办大学生涯规划辅导会
2016-10-26 17:39:04   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  10月25日下午,我校在图书馆讲学厅为2016级新生举办大学生涯规划辅导会。辅导会邀请了我校“十佳学生”代表马天保、李展旺以及2015年大学生涯规划大赛获奖代表黄华杰、任敏如担任主讲人。学生处负责人、2016级新生辅导员和各班班干部约300人参加了本次辅导会。

  陈泽龙老师为本次辅导会致辞 

  会上,学生处副处长陈泽龙老师首先介绍了学校举行新生大学生涯规划系列活动的目的和意义。他表示,大学生涯规划系列活动旨在帮助新生尽快适应大学生活,完成角色转变,确立新的目标,引导新生更好地规划和把握大学生活,奠定成长成才的坚实基础。本次辅导会,通过学校优秀学生代表作为身边的榜样,言传身教,引导新生认真做好自身的大学生涯规划。  
  随后,“十佳学生”代表马天保、李展旺分别分享了各自的大学经历。马天保同学从大一开始就以广州大学“十佳学生”作为自己的大学奋斗目标,为实现这个目标制定详尽的规划,朝着梦想一步步努力,终于在我校读研究生阶段实现了这个既定目标。他表示在大学里应该充分认识自己,及时调整自己的计划和目标,遇到困难要学会坚持,取得成就要有“再逼自己一把”的精神。李展旺同学则分享了自己作为校自律会主席是如何兼顾学习和工作的经验方法,他认为在大学里要勇敢尝试、学会选择、制定适宜的阶段目标。

马天保同学与大家讲述了他进入大学后的事迹。

李展旺同学在台上与众人分享他的经历。

  2015年大学生涯规划大赛获奖代表黄华杰、任敏如两位同学则结合他们的大学生涯规划,从目标规划、自我剖析、环境分析、步骤实施、评估与调整等方面分享了如何做好大学生涯规划。

黄华杰同学给在场的同学提出了他的建议。

任敏如同学在台上宣讲,分享她的经验。 

  四位主讲人精彩的演讲给新生班干部们上了一堂别开生面的大学生涯规划辅导课,新生在辅导会后纷纷向主讲人请教,现场气氛热烈。
  据悉,本次辅导会拉开了我校第六届大学生涯规划系列活动序幕,大学生涯规划活动将会陆续推出优秀作品宣讲会、大学生涯规划大赛等活动。

(供稿:学生处 摄记:罗梓荣)

相关热词搜索:辅导会 新生 生涯

上一篇:我校“广州反恐宣传进高校”宣传活动顺利进行
下一篇:2015—2016学年广州大学十佳学生评审会顺利举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)