远离毒品危害,生命由我主宰
2016-10-13 16:15:54   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

    10月11日,我校联合广州市禁毒教育馆为学生开展主题为“青少年毒品预防教育”的2016年广州大学禁毒宣传专题报告会。广州市教育局法规处、广州市海珠区团委禁毒工作社工代表,校保卫处、学生处负责人以及全校22个学院760名师生参加本次报告会。


    广州市禁毒办副主任李小明用通俗易懂的语言,从“毒品常识,吸毒后的恶果,当前青少年的吸毒形势,我们应该怎么做”四个方面,向学生们剖析毒品的危害性,禁毒的法律法规以及防范的常识。同他还罗列出青少年的毒情数据,深刻分析了当前青少年的吸毒形势,突出说明了禁毒工作的严峻性,及对青少年深入宣传毒品危害的重要性,以及青少年应该如何面对毒品,怎样做到更好地防毒、禁毒,为青少年禁毒提供了实际上的措施,增强学生的禁毒意识。


 

    会上,广州市公安局禁毒分队和禁毒工作社社工现场邀请同学们进行毒品体验游戏。在模拟毒品体验环节,工作人员们用仪器使学生获得对毒品危害的感官体验,使学生直接感受到毒品给人体带来的危害,达到发人深省的效果。
    广州市禁毒教育馆还在演艺中心门口放置了禁毒展板和常见的毒品实例,如摇头丸、冰毒等,供师生参观学习。图文并茂的展板与毒品样品相结合,真实具体地将毒品的概念和对个人、家庭及社会的危害紧密联系,控诉毒品的罪恶,敲响禁毒的警钟。活动现场派发了千余份宣传手册供场内场外的师生路人阅览。毒害猛于虎,每个人都应自觉增强防毒、拒毒意识,远离毒品危害,生命由我主宰。

相关热词搜索:讲座

上一篇:美设学院连续四年斩获广东省师范生教学技能大赛一等奖
下一篇:“生命教育与文化素质教育”系列讲座成功举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)