美设学院连续四年斩获广东省师范生教学技能大赛一等奖
2016-10-13 09:56:00   来源:美术与设计学院供稿   评论:0 点击:

    由广东省教育厅主办,华南师范大学承办的“第四届广东省师范技能大赛”结果近日揭晓。由美术与设计学院美术组带队老师谌晓组织的美术组参赛团获得一等奖一项、二等奖一项的佳绩。美术与设计学院已经连续四年在广东省师范技能大赛中荣获一等奖,这份成绩来之不易,凝聚了美术与设计学院几届美设人的不懈努力。
    9月24日,“第四届广东省师范技能大赛”在华南师范大学石牌校区顺利举行。参加本次比赛的有华南师范大学、广州大学、韩山师范学院、惠州学院、肇庆学院和韶关学院六所本科院校。美术与设计学院2013级美术学谭娟、盛尔青二位同学参与本次竞赛决赛。
    竞赛分为“说课”、“讲课”两部分,内容分为小学、初中、高中三个层次。参赛选手自由选择其中一个命题课题,然后按抽签顺序进入教室进行现场模拟课堂授课,比赛时间为10分钟,回答评委问题3分钟。
    经过当天的激烈角逐,美术与设计学院最终斩获了美术组1个一等奖和1个二等奖。其中谭娟同学荣获大赛一等奖,盛尔青同学也以优秀的现场表现获得二等奖。
    本次大赛为各高校美术教育提供了互相交流的平台,在竞赛的同时增长了教师教育技能,推进了美术教育的发展与前进。


 
谭娟同学、谌晓老师和盛尔青同学(从左至右)摄于华师赛场

相关热词搜索:美术与设计学院

上一篇:“我们正青春”——广州大学2016年迎新晚会隆重举行
下一篇:远离毒品危害,生命由我主宰

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)