开学典礼 | 心怀梦想,扬帆起航
2016-09-14 13:26:29   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  9月13日,2016级新生开学典礼在我校大学城校区和桂花岗校区分别隆重举行。在大学城校区参加开学典礼的共有1201名研究生新生及5400余名本科新生。在桂花岗校区就读的经济与统计学院、工商管理学院、公共管理学院、法学院四个学院约2100名新生在桂花岗校区参加开学典礼。校党委书记屈哨兵、校长魏明海、副校长董皞、徐俊忠、于欣伟等全体校领导、学院院长、书记及相关部门负责人均出席了本次开学典礼,并热烈欢迎来自祖国各地的莘莘学子,庆祝广大新生开启新的人生征程。本次典礼由校党委副书记、纪委书记张强主持。

  魏明海校长首先代表学校向全体新生表示热烈的欢迎和祝贺。简要介绍我校建校以来的办学特色和所取得的主要成绩后,他表明将与广大学生一起共同努力,将广州大学建设成为与广州城市发展深度融合,与广州城市地位相得益彰、办学特色鲜明的高水平大学。同时他提出三点要求,鼓励同学们一要博学笃行,做一名德才兼备、有家国情怀的大学生,非学无以致疑,非志无以成学;二要重修行,全面发展,把个人发展与民族振兴、社会进步结合起来,树立起对国家、对家庭、对自己的未来有担当和责任感的意识,将修身、齐家、治国平天下有机结合起来;三要有心气、志气和勇气,要追求卓越的心智、志成高远,对自己有高目标、高要求,以大志向不断鞭策自己。最后他希望新生们的梦想与党和国家的期待、与学校的发展、与自身理想相向而行。

  作为老生代表,现任校研究生会主席、研究生党支部书记的马天保讲述自己在广大的六年里,为成为校十佳学生的目标做出坚持不懈的努力后,成功实现目标的经历。他深有体会的说:“请相信,广州大学从来不缺乏牛人,现在站在你身旁的,说不定三四年后就是牛人。”因此,他鼓励新生们积极适应大学生活,积极探索、挑战自身,丰富自己的大学生活。无论是成功的欢笑,还是失败的眼泪,都会成为青春里闪光的美好回忆。最后,他衷心祝贺新生们能通过自己的努力,在毕业时收获属于自己的辉煌,让自己的青春花开,绚烂多彩。

  接下来是来自建筑与城市规划学院建筑专业的新生代表刘晗韬的发言。他表达了踏入广大校门的兴奋心情和对大学生活的认识和期待。他表示在未来将保持良好的求知态度,认真投入专业知识学习,努力深造,秉行“博学笃行、与时俱进”校训精神激励自己,要求自己,丰富大学生活,提高自身境界品质,用青春的激情,和广大学子们一起,为广州大学书写新的辉煌。最后,刘同学还不忘向全体师生献上真诚的中秋节祝福。

  

  这场特别的“成人礼”拉开了2016级广州大学新生大学生活的帷幕。十年寒窗苦读,迎来金秋九月的收获!高考,已经成为了昨天:大学,是人生的新起点。祝愿新的广大人从今天开始,创造大学美好时光,书写未来辉煌成就!

 

文记:林海研 摄记:梁豪枝  何韵宜 排版:黄芷璇

相关热词搜索:扬帆 典礼 梦想

上一篇:全力做好迎新工作,喜迎2016级新生
下一篇:“我们正青春”——广州大学2016年迎新晚会隆重举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)