全力做好迎新工作,喜迎2016级新生
2016-09-11 00:17:08   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  9月10号,是广州大学2016级新生入学的第一天,本科、研究生新生和新疆少数民族预科生入学报到。踏入广州大学,大一新生们正式开启精彩的大学生活。“希望他在大学校园里能学习到知识,懂得自律,锻炼自己,过充实的大学四年。”一位家长对自己的孩子寄予殷切的期望。

  今年是广大整体进入一本批次录取的第二年。据悉,今年招生人数为7551人,为了让广大学生享受最优质的教育资源,广大新增两个招生省份、两个新专业,同时提高贫困地区农村学生就读重点高校的比例,在国际项目招生方面也有突破。

  为了迎接新生,一大早,各学院就已精心准备和布置好迎新点,除了报到区,更有家长休息区、特色活动区、签名留影墙的设置,最大程度的照顾新生入学的需要,为他们入学第一天增添光彩。校学生会、校自律委员会、青年志愿者协会等组织及社团立新生咨询点,志愿者、导生们也早早地做好准备工作,为新生们做入学指导工作,校园里随处可见他们认真工作的身影。

(社团工作人员工作中)

  校道上出现的人偶“易小羊”——广大易班网的代表人偶,吸引众多路人上前合影。6月份,我校作为广东省高校第一批易班建设试点工作单位,与广东省教育厅签署了共建协议。目前,我校易班建设工作已经全面展开。

(校党委书记庾建设等校领导与“易小羊”及工作人员合影)    

   迎新现场,校党委书记庾建设、校党委副书记、纪委书记张强,校长助理李毅,学生处处长郑美玲等校领导及相关部门负责人分别到各学院迎新点、学生宿舍视察迎新工作。庾建设书记亲切慰问各大迎新报到点辛勤工作的师生及工作人员,了解各学院新生报到情况,提出建议并做指导,他表示要加强迎新工作,做到全面仔细,做好新生入学的第一件事情。

(校领导视察各迎新报到点并做指导) 

   张强副书记到学生宿舍视察新疆学生入学情况,与新生及新生家长进行沟通交流,询问新生在生活学习方面的问题和需求。他表示,广大作为教育部指定试点,全国首批、广东首个由目标学校自行设立的新疆预科班设点开班的高校,接下来会更加注重对新疆学生的教育与培养。

 

(文记:林海研  摄记:施梓健、冯玺霖  编辑:方晓艺  审核:区嘉禧)

相关热词搜索:新生 迎新

上一篇:我校举行2016级新生导生易班工作动员培训会
下一篇:开学典礼 | 心怀梦想,扬帆起航

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)