“高校危机管理与危机公关实务分析”讲座顺利召开
2016-05-27 13:03:55   来源:广州大学心理健康教育与咨询中心   评论:0 点击:

   2016年5月26日上午,由学生处心理健康教育与咨询中心主办、广大心协协办的“高校危机管理与危机公关实务分析”讲座在行政西二楼会议厅顺利召开。
  本次讲座邀请了华南理工大学心理咨询与健康教育中心主任、广东省教育厅应急专家、广州市政府应急管理宣讲团成员黄建榕教授前来进行讲学。出席本讲座的主要包括学生处老师,各学院的副书记、辅导员,以及思政部的老师约100余人。
  讲座由学生处郑美玲处长主持,她隆重介绍了本次讲座的主讲人,对黄教授的莅临讲学表示热烈欢迎。

  黄建榕教授从近些年国内外发生的危机事件入手,引出危机的话题,并从“屌丝”等流行语来分析社会心态,讲解了危机中个人与社会的关系。在接下来的校园危机分类和建议话题中,老师以专业而又不失风趣的话语逐一提出对待各类危机的建议,包括切准真问题、关注新问题、不能放过小问题等,帮助老师们更好地处理生活中的危机。最后,黄教授针对大型疾病传播、食堂危机、学术不端行为、高校危机概述等方面提出了自己独特的见解,为大学生们的危机解决增加了一层强有力的屏障。
   本次讲座讲解了常见的高校危机以及个人危机,增强了老师们对高校危机管理的认识,并帮助老师们调整心态、从容面对危机,让老师们可以更科学、妥当地处理新问题,建立积极良好的心态,共同营造和谐的大学校园。
  最后,郑处长对讲座进行了总结,对学工队伍在学校危机事件中的表现给予了肯定,并对未来的学校危机管理工作进行了指示。 

 

供稿:广州大学心理健康教育与咨询中心 

相关热词搜索:危机公关 实务 讲座

上一篇:我校举办“身边的榜样”之优秀集体宣讲会
下一篇:我校举行2016级新生导生易班工作动员培训会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)