我校举办“身边的榜样”之优秀集体宣讲会
2016-05-19 12:24:53   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

      5月17日下午两点,由我校学生处主办、学生自律委员会协办的广州大学2015~2016学年“身边的榜样”之优秀集体宣讲会在我校图书馆一楼讲学厅隆重举行。本次宣讲会由教育学院卢佩珊,机械与电气工程学院赵华斌,工商管理学院刘志华,创业者王汉来以及工商管理学院张安娜担任宣讲人。

      广州书院文化团队的团队中有“文艺女青年”、“技术大咖”、“大内管”和“情怀女神”,队长卢佩珊因此特别向同学们强调了分工合作的重要性;机械123班班长赵华斌认为在一个班级里树立良好学风最重要的一点是“在他人有错的时候一定要指出来”班级里的每个人都不会是单兵作战,而是相互督促着共同进步。 

广州书院文化团队队长卢佩珊在宣讲

机械123班班长赵华斌热情分享班级学风建设

      DOIT团队联合创始人刘志华在分享自己创业的经验后,通过自己的职业生涯定位,向同学们强调了一个良好的职业生涯规划对自身发展的重要性;在广州市恵印科技有限公司宣讲人王汉来看来,比起无穷无尽的抱怨,实干才能创造价值;安小懒团队联合创始人张安娜认为创业一是要选择自己喜欢做的事,二是选择有前景的行业;三是无论是创业还是就业,都一定要有团队精神。

DOIT团队联合创始人刘志华分享创业经历

广州市恵印科技有限公司宣讲人王汉来阐述实干的重要性

安小懒团队联合创始人张安娜给出创业建议

      本次宣讲会旨在以身边的榜样为力量,分享团队的故事和经验,促进良好学习风气和合作氛围的形成,增强集体凝聚力,进一步推进我校校风学风建设和校园文化建设,促进学生全面发展。

(文记:唐湘宜;摄记:冯玺霖、施梓键;编辑:黄小凤;审稿:冯荣光)

相关热词搜索:宣讲会 榜样 集体

上一篇:2016年心理健康教育与咨询中心见习生见面会
下一篇:“高校危机管理与危机公关实务分析”讲座顺利召开

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)