我校成功举办“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会
2016-04-26 22:25:23   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  4月26日下午,由我校学生处主办,学生自律委员会协办的广州大学身边的榜样宣讲会系列活动之优秀个人宣讲会在图书馆附楼5楼报告厅隆重举行。本次宣讲会邀请了各学院教师代表及学生代表参加。机械与电气工程学院李伟彬,地理科学学院姚漪颖,人文学院马天保以及教育学院雷迪作为优秀学生代表分别对他们的个人事迹进行了宣讲。

  本次宣讲会的四名宣讲人是我校不同领域的佼佼者,他们都以自己独特的方式来充实自己的校园生活。除了在专业学习上有所成就,他们在课外活动,科研项目,各大比赛以及创业等方面也都各自有所建树。

   机械与电气工程学院李伟彬和地理科学学院姚漪颖对他们的宣讲内容进行了分点论述。“坚持”“严格要求自己”“充分准备”以及“克制自己”是李伟彬演讲的四大主题,提高时间利用的有效性观点是他的观点之一。姚漪颖则通过“大学规划”“科研之路”和“课外活动”三大板块,强调要有目标和梦想,并且要为之而行动。

 

李伟彬在进行宣讲 

 

姚漪颖向大家分享经验 

  人文学院马天保以及教育学院雷迪用自己的经历传达观点、展现个人魅力。马天保以己为例,阐释了要有足够的“厚脸皮”才能抓住机会这一观点。而雷迪通过创建“住了么”APP失败的经历和去印度支教,开火锅店创业成功等例子展现了自信和敢于拼搏的精神品质。

 

马天保风趣地讲述自己的经历 

雷迪谈起自己创业的经历

   本次宣讲会旨在通过优秀个人事迹宣讲,充分发挥榜样的力量,传递校园正能量,引导广大同学向榜样学习,勉励同学们积极进取、向优发展,促进良好校风学风的形成。

(文记:唐湘宜;摄记:何韵宜、梁豪枝、施梓健;编辑:区嘉禧)

相关热词搜索:宣讲会 事迹 榜样

上一篇:心理活动月系列活动之心理嘉年华活动
下一篇:全国高校新疆籍少数民族学生教育管理研讨会在我校举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)