我校开展春季学生宿舍大扫除活动
2016-04-06 22:06:43   来源:学生处   评论:0 点击:

    4月5日下午,学生处、后勤产业处基建处、后勤集团等部门联合组织全体同学对学生生活区各宿舍楼栋进行了春季大扫除活动。此前,学生自律委员会向全体同学发出“优美环境你我创,温馨宿舍齐共享——共创良好宿舍环境” 倡议书,号召同学们营造一个洁净、文明、舒适的宿舍环境。

    大扫除过程中,同学们积极响应号召,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,宿舍成员之间分工明确、团结协作,认真热情地完成了宿舍卫生的打扫,对宿舍的卫生死角进行了彻底的清理,宿舍面貌焕然一新。各楼栋党建办、舍区办组织“五室一站”学生干部和楼层长、学生党员等组成志愿队伍,重点对 “五室一站”、走廊护栏、绿化带等公共区域进行清洁工作。


    学生处、后勤产业处基建处和学生公寓管理中心相关老师对清洁情况进行巡查和督导。学生处负责人表示,春季是流感高发期,宿舍等区域容易滋生蚊虫、传播病毒,对宿舍区域进行清洁大扫除十分必要。希望楼层长等学生干部明确自身职责,全心全意做好服务和宣传工作,发动更多同学积极参与到清洁工作和成果维护中来。


    据了解,学校开展大扫除活动,对宿舍区域进行全面清洁,旨在营造一个洁净、文明、舒适的宿舍环境,促进创建文明宿舍氛围的形成,充分发挥我校学生公寓“五室一站”项目环境育人的功能,培养同学们热爱劳动、讲究卫生的良好道德品质,引导和培育同学们践行社会主义核心价值观。
 

文记:黄杰颖
摄记:施梓键
 

相关热词搜索:宿舍 学生

上一篇:我校组织学生学习全国“两会”精神
下一篇:我校举办第五届大学生涯规划优秀作品评审会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)