关于开展“国家资助 助我成长”主题征文活动的通知
2012-07-05 20:07:00   来源:学生处   评论:0 点击:

各学院:

   为大力宣传国家和广东省的学生资助政策,全面展现广东省家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,根据全国学生资助管理中心《关于开展“国家资助助我成长”主题征文活动的通知》

(教助中心[2012]45号)及广东省教育厅《关于开展“国家资助助我成长”主题征文活动的通知》(粤教助函〔2012〕28号)精神,我校决定举办“国家资助  助我成长”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

本次征文活动的主题是“国家资助 助我成长”。

    二、征文对象

2011-2012学年获得过国家各种资助的在校学生。   

三、征文时间

学院收集评审时间:2012年7月7日-2012年8月31日

学校收集评审时间:2012年8月31日-2012年9月5日

四、征文要求
      1.征文需体现家庭经济困难学生在国家和省的资助政策支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚,鲜活生动。

    2.题目、体裁不限,正文不超过4000字。

    3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

    4.征文须保证从未在刊物上发表。

    5.广东省教育厅和全国学生资助管理中心对所有获奖作品拥有使用权。

    6.征文正文格式要求(纸质版、电子版同)

      页面设置:A4纸;

      页边距:上下左右均为2厘米;

      打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

      字符间距:标准;

      行距:全文行距1.25倍。

    五、征文活动方式

    本次活动由广东省教育厅学生助学工作管理中心和广东教育杂志社主办,各学校承办。征文活动采用逐级选送、逐级评审的方式,最后由省教育厅聘请专家组成评审组,确定最终评审结果,并选择优秀作品报送全国学生资助管理中心。

    六、征文选送数额

各学院按受助学生5%的比例报送学院初审后的征文篇数。

七、评选与表彰

    此次活动设优秀征文奖和优秀组织奖若干名。获奖个人和单位由广东省教育厅给予表彰并颁发证书,同时选择优秀作品报送全国学生资助管理中心参加全国评选。

优秀征文奖:分普通高校本科、普通高校高职、中等职业学校、普通高中四个类别评选。每个类别分别评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

优秀组织奖:分四个类别评出征文活动优秀组织奖若干名。

推荐优秀获奖作品在广东教育杂志社相关杂志上发表,并向有关新闻媒体推荐宣传,编辑出版文集。

八、征文报送方式:

1、各学院初审后的征文作品以纸质版报送和电子版传送两种方式于2012年9月5日前报至学生处。

2、各学院为了能及时对学生征文进行评审,可在向有关学生传达此通知的时候,将各学院负责老师的电子邮箱一并告知学生,方便学生在假期投稿。

  

广州大学学生处

二〇一二年七月六日

相关热词搜索:资助 征文

上一篇:2012年新疆籍学生减免学费名单(7人)
下一篇:关于推荐2012-2013学年广州大学镇泰助学金候选学生的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)