关于加强学生住宿管理的通知
2011-06-17 09:36:14   来源:广州大学学生住宿管理委员会   评论:0 点击:

 

校属各有关单位:

学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,全体学生必须自觉遵守《高等学校校园秩序管理若干规定》,应当严格按照学校的安排进行教学、科研、生活和其他活动,任何人都不得破坏学校的教学、科研和生活秩序,不得阻止他人根据学校的安排进行教学、科研、生活和其他活动。

为了加强我校学生住宿的管理工作,维护学生宿舍的正常秩序和学生人身财产的安全,确保同学们能够安心学习和生活,现将善于加强学生住宿管理的有关事项通知如下:

一、宿舍作息管理

学生在宿舍的作息时间为:

1、周日、周一至周四为晚上23:00-早上6:30,晚上23:00为熄灯时间;

2、周五、周六为晚上23:30-早上6:30,晚上23:30为熄灯时间。

学生要严格遵守宿舍作息制度,学习时间(含上课、自修)和休息时间内应保持宿舍安静,不得在宿舍内高声谈笑、喧哗,不得进行娱乐、访友,不得使用电视机和音响设备以及进行其他影响他人学习、休息的活动。各宿舍学生应按时返回宿舍,在规定的熄灯时间内熄灯就寝。

二、宿舍考勤管理

学生住宿考勤由各宿舍楼楼管小组组织实施,各宿舍舍长是该宿舍住宿生住宿考勤的负责人,必须本着对学校负责、对学院负责、对同学负责的态度,认真负责、准确真实地对本房间学生住宿情况进行考勤,并及时反馈给楼管组和学院。 学生晚上熄灯睡觉后,如因病等特殊情况外出需在宿舍门岗登记,节假日外出须告知宿舍舍长。

三、内务卫生管理

学生应保持宿舍整洁、美观,宿舍布置应健康向上。不得在墙、门、窗、桌椅等公共设备上乱涂、乱画、乱写、乱张贴。自觉爱护公寓环境卫生,严禁在宿舍内饲养“三鸟”及猫、狗等宠物;垃圾倒入指定地点;不得随地吐痰、在走廊上乱扔垃圾或放置个人杂物,更不得从楼上往下倒水、乱抛杂物。

学生应每天整理内务,打扫宿舍卫生,养成良好的卫生习惯。各宿舍应建立卫生值日制度,积极参与各项的卫生检查评比活动。学生公寓管理服务中心应及时将卫生检查及评比情况张榜公布,并通报学院和有关部门。同时检查、督促卫生状况较差的宿舍及时进行整改。

四、治安安全管理

学生进出学生宿舍,应遵守《广州大学学生公寓门禁管理规定》(详见附件)。学生应自觉做好宿舍防火、防盗、防事故的安全防范工作,保持公寓楼层通道的畅通,不得在室内、走廊或其他公共场所用火、烧杂物、放鞭炮烟花、点蜡烛;严禁携带易燃、易爆、有毒物品和反动、淫秽等有害刊物进入宿舍。妥善保管好自己的证件、有价票证、现金、存折、贵重物品及学习和生活用品。离开宿舍时要关好水、电、门、窗。住宿学生应积极配合管理人员进行安全防范检查,发现室内财物被窃、失火等,应保护好现场,并迅速报告学校保卫总值班室(39366110)或报警。

五、住宿奖惩管理

学生在宿舍的表现情况纳入学生综合测评考评,根据《广州大学学生宿舍文明建设评比实施方案》,每学年组织评比宿舍文明建设先进集体、文明宿舍和先进个人,推动宿舍文明建设。

学生在宿舍内行为不当者,或违反住宿有关规定者,公寓管理人员等有责任行使管理权和教育权,劝阻、责令或帮助其纠正不当行为,同时向学生所在学院反映情况。经教育,仍不服从管理的,按照广州大学学生违纪处分的有关规定进行处理。

附件:《广州大学学生公寓门禁管理规定(修订稿)》

广州大学学生住宿管理委员会

办公室

二O一一年六月十六日

相关热词搜索:宿管

上一篇:关于举行广州大学2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
下一篇:2011年广东高校校园文化建设论坛暨征集论坛交流论文的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)