关于举办广州大学网络媒体展示活动的通知
2016-04-20 14:15:16   来源:   评论:0 点击:

各学院:

        为了进一步加强我校网络思想政治教育,总结推广网络文化建设经验,全面展示大学生优秀网络文化成果,我校决定举办网络媒体展示活动。现将有关事项通知如下:

        一、活动意义

        全面落实立德树人根本任务,推进网络文化建设,强化网络育人功能,创新网络思想政治教育,以社会主义核心价值观为引领,激发网络德育工作的创造力和活力,全方位、多视角展示我校网络文化建设成果。

        二、活动主题

        唱响网络主旋律,传递青春正能量

        三、展示内容

        网络媒体展示活动共设网文作品、微视频作品、动画作品、网络音乐、软件设计等5项展示活动,包括:

        (一)“微话校园”——网文作品展示活动;

        (二)“微拍校园”——微视频作品展示活动;

        (三)“涂鸦校园”——动画作品展示活动;

        (四)“唱响校园”——校园网络音乐展示活动;

        (五)“智慧校园”——APP软件设计展示活动;

        各活动项目参展对象、成果要求及参展方法等详见附件。

        四、工作要求

        (一)各学院要高度重视本次网络媒体展示活动,将展示活动作为总结、宣传和推广本学院网络德育工作经验的重要抓手,精心组织,积极发动,做好报名推荐、审核选拔等工作,确保活动取得实效。

        (二)各学院要加强工作统筹,结合网络媒体展示节系列活动,着眼建立完善培育和践行社会主义核心价值观长效机制,将线上活动与线下教育相结合,将展示活动与劳动节、青年节以及红军长征胜利80周年等重要时间节点的教育活动相结合,创新网络思想政治教育方式,丰富网络文化建设内容,引导支持学生创作优秀网络文化作品。

        (三)展示活动各设立一、二、三等奖若干项,优秀作品将在广州大学易班网、广大学工微信公众号等平台进行展示,并择优推荐参加首届广东高校网络媒体展示节。所有参展作品概不退稿。学校对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。网文作品、微视频作品、动画作品、网络音乐、软件设计等参展作品须为学生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品。

       有关活动具体事项请与学生处思想教育办公室(廖勇,020-39366155)或各活动项目承办单位联系。

 附件:1.“微话校园”——网文作品展示活动方案

             2.“微拍校园”——微视频作品展示活动方案

             3.“涂鸦校园”——动画作品展示活动方案

             4.“唱响校园”——校园网络音乐展示活动方案

             5.“智慧校园”——APP软件设计展示活动方案

 党委宣传部    学生工作部(处)

                          2016年4月19日


 

相关热词搜索:广州大学 媒体 网络

上一篇:关于开展2015年“助学•筑梦•铸人”主题征文活动的通知
下一篇:关于开展2016年本科生文明宿舍、文明标兵宿舍评选的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)