“生命教育”之旅—知行读书社陶研实践基地教学活动剪影
2011-04-14 20:38:05   来源:   评论:0 点击:

    伴随着温暖明媚的阳光,广州大学学生知行读书社本学期陶行知教育思想研究实践基地活动于四月四日下午在广州黄埔长洲岛小学的操场拉开序幕。
    我校学生知行读书社是学校陶行知教育思想研究、实践活动的一支主力军。新广州大学组建合并5年多以来,同学们在老师的指导下,把学陶、师陶、研陶活动与专业学习紧密结合,积极开展学术研究和社会实践活动,积极推动学风建设,在“教学做合一”、“科教兴国”、“生活即教育、社会即学校”等陶行知教育理论研究活动中取得丰硕成果,曾被广东省陶行知研究会评为先进集体,也曾被评为广州大学十佳学生社团。
    自从进入广州大学城后,学生知行读书社在长洲岛小学开辟了实践基地。本学期的学陶活动旨在帮助小学生认识生命、欣赏生命,是一次“关爱生命”、“珍惜生命”、“尊重生命”,提高生存技能和生命质量的教育活动,同学们在活动中充分体会陶行知教育思想中“爱满天下”的人格精神。
    这次活动也是一次义教活动,在同学们的充分准备中顺利开展,在小学生们的欢声笑语中完满地结束,首次的活动就获得实践基地的好评,同学们也在活动中获益匪浅。活动结束后,知行读书社指导老师马晓玲作了小结。 

相关热词搜索:生命 教育 之旅 陶研

上一篇:第一页
下一篇:我校参加广东省纪念陶行知诞辰120周年暨学陶师陶表彰大会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)