我校参加广东省纪念陶行知诞辰120周年暨学陶师陶表彰大会
2011-10-17 16:50:21   来源:广州大学公共管理学院 记者:陆晓丽 摄影记者:陆晓丽   评论:0 点击:

      (公管网讯  记者:陆晓丽) 10月12日,纪念陶行知诞辰120周年暨学陶师陶表彰大会在广东第二师范学院隆重举行。我校学生处林雪松副处长、刘子佳老师,公共管理学院辅导员谢玲老师以及学生知行读书社代表广州大学参加了这次大会。

       本次大会由广东陶行知研究会主办、广东第二师范学院承办。广东省教育厅代表,广东省各地区的专家、学者、教授,学陶师陶单位代表,以及“纪念陶行知诞辰120周年”征文获奖者受邀出席本次大会。

       本次表彰大会对学陶师陶“终身奖”、“先进集体”、“先进个人”获得者进行了表彰。广州大学学生知行读书社在学校组建合并以来,一直是学生陶研的骨干力量,在研陶师陶探索研究,实践陶学方面取得了不少成绩,得到广东陶行知研究会和各地陶研会的充分肯定,荣获广东省“学陶师陶先进集体”称号。另外,我校刘子佳老师和徐喜春、杨晓莹同学被评为“学陶师陶先进个人”。在“纪念陶行知诞辰120周年”征文比赛中,我校杨育武、陈铮伟两位同学的论文均荣获二等奖,吴柳书、汤爱玲、张世芳三位同学的作品也荣获三等奖。

  

   获奖者上台领奖,右四为我校学生知行读书社社长徐喜春(陆晓丽 摄)

       会上,广东陶行知研究会张国杨会长作了《继往开来,开创我省陶研工作新局面》的主题报告,唐迅副会长发表《广东陶研会关于中陶会立项课题“重读陶行知”结题工作的意见》课题指南,中国陶行知研究会周洪宇副会长作了《陶行知生活教育学说与当代中国教育现代化》学术报告。三位教授围绕陶行知先生的教育思想和教育理念,肯定了陶学对教育改革与发展的现实意义,并对我省学陶师陶的工作作出总结和展望。各个学校的代表也在会议上相继发言,互相交流了陶研的成果的学陶经验。

相关热词搜索:陶行知 诞辰120周年 表彰会

上一篇:“生命教育”之旅—知行读书社陶研实践基地教学活动剪影
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)