广州大学在校普通全日制学生婚育管理若干规定
2011-04-14 10:56:16   来源:   评论:0 点击:

   为贯彻执行《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《广东省人口与计划生育条例》及《广州市人口与计划生育管理办法》等法律法规,加强对在校普通全日制学生(以下简称在校学生)婚育管理,结合我校实际情况,特制定本规定:
第一条  为维护学校正常的教育教学秩序,使在校学生能够集中精力学习,学校提倡在校学生实行晚婚、晚育。
第二条  已婚新生在入学时,须凭《结婚证》和有关证明到所在学院(或机关党总支)登记备案;若已怀孕,应办理暂缓入学,学校将保留其学籍一年(按两个完整学期计算)。
第三条  已取得合法婚姻的在校学生(含休学、停学学生),须凭《结婚证》到所在的学院(或机关党总支)计生兼职工作人员处办理登记手续,接受学校计划生育管理。
(一)符合生育条件的女学生在怀孕3—6个月内,须凭户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的《计划生育服务证》(省外学生凭户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的有效生育证明材料),到学校相关部门办理休学手续,休学时间一般为一年(按两个完整学期计算),在休学期间所发生的医疗费用按照《广州大学学生医疗费管理办法》有关规定执行:
1、研究生到所在学院(或机关党总支)、研究生处、学校计生办办理;
2、本科生到所在学院、教务处、学校计生办办理。
(二)符合生育条件的男学生在配偶怀孕3—6个月内,须凭其配偶户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的生育证明材料,到学校相关部门办理申报手续:
1、研究生到所在学院(或机关党总支)、研究生处、学校计生办办理;
2、本科生到所在学院、学校计生办办理。
第四条  已婚的委培、定向研究生应回工作单位(或户籍所在地街道计划生育办公室)办理计划生育有关手续。已办理《高校毕业生暂缓就业协议书》的在校学生,其婚育的管理按暂缓就业协议规定执行。
第五条  对非婚生育、计划外生育、计划外生育和结婚后不按规定登记备案者,将依照《广东省人口与计划生育条例》、《广州市人口与计划生育管理办法》和《广州大学学生违纪处分条例》的有关规定给予处理。
第六条  本规定自2005年9月1日起施行。

相关热词搜索:广州大学 在校 普通

上一篇:广州大学讲学厅使用管理办法
下一篇:学生手册2016版

分享到: 收藏